• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
lunes, octubre 6, 2025
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

¿Sabes hacer buñuelos de yuca?

María Isabel Perdigón GutiérrezPorMaría Isabel Perdigón Gutiérrez
marzo 18, 2024
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 2 minutos
A A
0
¿Sabes hacer buñuelos de yuca?
0
COMPARTIDAS
168
VISTAS
Compartir en Facebook

Aquí tienes una receta sencilla para hacer buñuelos de yuca, un delicioso bocado popular en muchas regiones, incluido Pinar del Río.

Ingredientes:

1 kilogramo de yuca

2 huevos

1 taza de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

Aceite vegetal para freír

Instrucciones:

Preparación de la yuca:

Pela la yuca y córtala en trozos pequeños.

Cocina la yuca en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, aproximadamente 20-25 minutos.

Escurre bien la yuca cocida y déjala enfriar.

Preparación de la masa:

En un tazón grande, machaca la yuca cocida hasta obtener un puré suave y sin grumos.

Agrega los huevos, el azúcar, la sal y el polvo de hornear al puré de yuca. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados y tengas una masa homogénea.

Formación de los buñuelos:

Toma pequeñas porciones de la masa y forma bolitas del tamaño de una nuez con las manos ligeramente engrasadas. Puedes humedecer tus manos con un poco de agua para que la masa no se pegue.

Calienta abundante aceite vegetal en una sartén a fuego medio.

Fritura de los buñuelos:

Cuando el aceite esté caliente, fríe los buñuelos en lotes, cuidando de no sobrecargar la sartén. Cocina cada buñuelo hasta que estén dorados y crujientes por fuera, unos 3-4 minutos por cada lado.

Retira los buñuelos del aceite con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Servir:

Sirve los buñuelos de yuca calientes y espolvorea un poco de azúcar por encima si lo deseas. ¡Disfrútalos como un delicioso postre o merienda!

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

Más curiosidades sobre el idioma español

Siguiente artículo

Presidente cubano reitera la voluntad de enfrentar el bloqueo de Estados Unidos

María Isabel Perdigón Gutiérrez

María Isabel Perdigón Gutiérrez

Master en trabajo Social Comunitario

Publicaciones relacionadas

Arándanos, origen, propiedades y beneficios
Buen Provecho

Arándanos, origen, propiedades y beneficios

septiembre 27, 2025
Arándanos, origen, propiedades y beneficios
Buen Provecho

Arándanos, origen, propiedades y beneficios

agosto 30, 2025
Los sufijos: clasificación y reglas para su uso (II)
Buen Provecho

El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (III)

agosto 9, 2025
El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (I)
Buen Provecho

El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (I)

julio 19, 2025
Consejillos y otros detalles
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (IV)

junio 28, 2025
El mango, una fruta deliciosa (III)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (III)

junio 21, 2025
Cargar Más
Siguiente artículo
Presidente cubano reitera la voluntad de enfrentar el bloqueo de Estados Unidos

Presidente cubano reitera la voluntad de enfrentar el bloqueo de Estados Unidos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

El tiempo hoy en Pinar del Rio

Pinar del Río, calor con chubascos y lluvias

agosto 2, 2024
Pinar del Río, altas temperaturas, algunos chubascos y tormentas eléctricas en la tarde

Pinar del Río hoy tarde calurosa con algunos chubascos

julio 4, 2023
Cuba reporta 74 nuevos casos de COVID-19, ningún fallecido y 69 altas médicas

Cuba reporta 74 nuevos casos de COVID-19, ningún fallecido y 69 altas médicas

agosto 19, 2020
Parte de casos positivos a la Covid-19 en Cuba

Pinar del Río: Parte de cierre del día 29 de octubre a las 12 de la noche

octubre 30, 2021
Dorelys Canivell Canal

Día de rencuentros

mayo 10, 2022
Frank Isidro Márquez

De luto la música en Pinar del Río: Falleció el músico consolareño Frank Isidro Márquez

septiembre 28, 2021
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados