• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
domingo, agosto 3, 2025
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

¿Sabes hacer buñuelos de yuca?

María Isabel Perdigón GutiérrezPorMaría Isabel Perdigón Gutiérrez
marzo 18, 2024
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 2 minutos
A A
0
¿Sabes hacer buñuelos de yuca?
0
COMPARTIDAS
168
VISTAS
Compartir en Facebook

Aquí tienes una receta sencilla para hacer buñuelos de yuca, un delicioso bocado popular en muchas regiones, incluido Pinar del Río.

Ingredientes:

1 kilogramo de yuca

2 huevos

1 taza de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

Aceite vegetal para freír

Instrucciones:

Preparación de la yuca:

Pela la yuca y córtala en trozos pequeños.

Cocina la yuca en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, aproximadamente 20-25 minutos.

Escurre bien la yuca cocida y déjala enfriar.

Preparación de la masa:

En un tazón grande, machaca la yuca cocida hasta obtener un puré suave y sin grumos.

Agrega los huevos, el azúcar, la sal y el polvo de hornear al puré de yuca. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados y tengas una masa homogénea.

Formación de los buñuelos:

Toma pequeñas porciones de la masa y forma bolitas del tamaño de una nuez con las manos ligeramente engrasadas. Puedes humedecer tus manos con un poco de agua para que la masa no se pegue.

Calienta abundante aceite vegetal en una sartén a fuego medio.

Fritura de los buñuelos:

Cuando el aceite esté caliente, fríe los buñuelos en lotes, cuidando de no sobrecargar la sartén. Cocina cada buñuelo hasta que estén dorados y crujientes por fuera, unos 3-4 minutos por cada lado.

Retira los buñuelos del aceite con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Servir:

Sirve los buñuelos de yuca calientes y espolvorea un poco de azúcar por encima si lo deseas. ¡Disfrútalos como un delicioso postre o merienda!

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

Más curiosidades sobre el idioma español

Siguiente artículo

Presidente cubano reitera la voluntad de enfrentar el bloqueo de Estados Unidos

María Isabel Perdigón Gutiérrez

María Isabel Perdigón Gutiérrez

Master en trabajo Social Comunitario

Publicaciones relacionadas

El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (I)
Buen Provecho

El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (I)

julio 19, 2025
Consejillos y otros detalles
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (IV)

junio 28, 2025
El mango, una fruta deliciosa (III)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (III)

junio 21, 2025
El mango, una fruta deliciosa (II)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (II)

junio 7, 2025
El mango, una fruta deliciosa
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa

mayo 31, 2025
Propiedades e importancia de las hojas de la frutabomba o papaya
Buen Provecho

Propiedades e importancia de las hojas de la frutabomba o papaya

mayo 23, 2025
Cargar Más
Siguiente artículo
Presidente cubano reitera la voluntad de enfrentar el bloqueo de Estados Unidos

Presidente cubano reitera la voluntad de enfrentar el bloqueo de Estados Unidos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Rey-de-las-Guayaberas-Guerrillero-Pinar-del-Rio-Cuba-750x500-1

Guayaberas: elegancia y sencillez en Pinar del Río y en Cuba

agosto 21, 2023
La central termoeléctrica Antonio Guiteras, de tres décadas de fundada, es el mayor y más eficiente bloque unitario en Cuba.

Unión Eléctrica informa sobre salida de servicio de termoeléctrica Antonio Guiteras

abril 17, 2022
Día del Trabajador Jurídico en Pinar del Río.

Juristas celebraron su día

junio 8, 2021
Pinar del Río. Parte de Covid-19

Pinar del Río con 1 640 nuevos casos positivos a la Covid-19 de los 8 517 que reporta Cuba

septiembre 18, 2021
Presidente de Cuba instó a alumnos a aprovechar tiempo en las aulas

Presidente de Cuba instó a alumnos a aprovechar tiempo en las aulas

noviembre 17, 2021
Raúl Castro en 1963.

National Security Archive: Conspiración de asesinato de la CIA dirigida contra Raúl Castro de Cuba en 1960

abril 17, 2021
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados