• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
miércoles, septiembre 24, 2025
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (III)

Idalma Menéndez FeblesPorIdalma Menéndez Febles
agosto 9, 2025
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 4 minutos
A A
0
Los sufijos: clasificación y reglas para su uso (II)
0
COMPARTIDAS
45
VISTAS
Compartir en Facebook

No cabe duda de que el huevo es uno de los desayunos básicos en casi todo el mundo, pero no son solo para comer. Tienen muchos más usos, tanto dentro como alrededor del hogar y el jardín, además de ser excelentes en productos de belleza caseros.

Igual, pueden ser un gran pegamento casero, sirven para limpiar cuero, e incluso, pueden funcionar como alimento vegetal.

Lacáscara también es un recurso sorprendentemente útil y una parte vital e importante de este maravilloso alimento lleno de nutrientes. Algunos de sus muchos usos incluyen el empleo para hacer abono, su utilidad como limpiador de desagües o para controlar plagas en el jardín.

Y la membrana de la cáscara de huevo se puede usar como apósito improvisado para cortes o raspaduras, solo asegúrate de limpiarla a fondo primero.

Cocina buen provecho 1

Estas son otras curiosidades sobre los huevos:

El truco para saber si un huevo es fresco es llenar un vaso de agua y depositarlo dentro, con cuidado; si este cae al fondo, pues ten la certeza de que es un huevo fresco.

Las ventas de huevos en el mundo se dispararon durante la pandemia, lo que a su vez ha llevado a un aumento significativo en el costo de los huevos, además de los casos de gripe aviar que se han registrado en algunos lugares.

Aunque muchos lo han estigmatizado, los expertos en nutrición señalan que el consumo de tres o cuatro raciones a la semana, o incluso, de un huevo al día es totalmente saludable y no aumenta nuestro colesterol en sangre.

La coloración verde de algunos huevos duros no es tóxica, simplemente indica sobrecocción.

Ambientales y sociedades civiles, como Humane Society International, están promoviendo el consumo de huevo libre de jaula u orgánico, el primero para garantizar un bienestar animal y el segundo por los beneficios que tiene para el consumidor obtener gallinas orgánicas.

En muchas culturas del mundo, el huevo es sinónimo de nueva vida, fertilidad y renacimiento. Han significado una nueva vida desde los orígenes de la humanidad, mucho antes del cristianismo, de hecho, un antiguo proverbio romano decía que toda la vida proviene de un huevo.

LA RECETA DE HOY:

Huevos rellenos de atún y mayonesa

Ingredientes:

    8 huevos (2 por persona)

    atún en aceite

    10 aceitunas verdes (sin hueso)

    4 cucharadas de mayonesa

    sal (al gusto)

Preparación:

Comenzamos por cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.

Pasado el tiempo, los pasamos a un bol y los sumergimos en agua fría Una vez fríos, los pelamos y los cortamos en mitades. Con cuidado, retiramos las yemas cocidas y las reservamos.

Preparación del relleno y montaje:

Abrimos las latas de atún. Retiramos el atún y escurrimos sobre un papel absorbente de cocina. Echamos en un bol grande, donde prepararemos todo el relleno. De las aceitunas sin hueso, dejamos cuatro para el emplatado final. El resto lo picamos bien finito y lo pasamos al recipiente.

Repetimos el proceso con las yemas, troceándolas y añadiéndolas al resto de ingredientes. Mezclamos y salamos al gusto. Echamos las cuatro cucharadas de mayonesa y trituramos con un tenedor toda la mezcla. Poco a poco se irá creando una mezcla homogénea y suave, que será el relleno de las claras vaciadas.

Para rellenar las claras, es recomendable emplear un cuchillo con la punta redondeada o una pequeña cucharita.

Cogemos un poco de masa, rellenamos el hueco y ponemos otro tanto, aparentando el tamaño de la yema original del huevo. Y listo, a disfrutar.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

Pinar del Río hoy, tendrá chubascos, lluvias y tormentas eléctricas en la tarde

Siguiente artículo

En la piel de un inspector

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive.

Publicaciones relacionadas

Arándanos, origen, propiedades y beneficios
Buen Provecho

Arándanos, origen, propiedades y beneficios

agosto 30, 2025
El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (I)
Buen Provecho

El huevo, propiedades, beneficios y contraindicaciones (I)

julio 19, 2025
Consejillos y otros detalles
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (IV)

junio 28, 2025
El mango, una fruta deliciosa (III)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (III)

junio 21, 2025
El mango, una fruta deliciosa (II)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (II)

junio 7, 2025
El mango, una fruta deliciosa
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa

mayo 31, 2025
Cargar Más
Siguiente artículo

En la piel de un inspector

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Diputados ratifican a Esteban Lazo Hernández como presidente de la Asamblea Nacional y del Consejo de Estado

Diputados ratifican a Esteban Lazo Hernández como presidente de la Asamblea Nacional y del Consejo de Estado

abril 19, 2023
Documental Cuba en África.

Realizador etíope destaca contribución de Cuba al progreso en África

octubre 17, 2021
Cuba confirma 49 nuevos casos de COVID-19, para un total de 1035

Cuba confirma 49 nuevos casos de COVID-19, para un total de 1035

abril 19, 2020
Dialogarán sobre temas clave en sesión parlamentaria

Dialogarán sobre temas clave en sesión parlamentaria

diciembre 13, 2022
Dos migrantes sin documentos son detenidos por agentes de la Patrulla Fronteriza en Río Grande Valley.

Arrestos de inmigrantes irregulares marca récord en Estados Unidos

abril 17, 2022
Maestra de corazón

Maestra de corazón

junio 23, 2025
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados