• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
miércoles, julio 9, 2025
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

¿Cómo hacer los biscochos?

Idalma Menéndez FeblesPorIdalma Menéndez Febles
mayo 21, 2021
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 3 minutos
A A
0
¿Cómo hacer los biscochos?
0
COMPARTIDAS
1.1k
VISTAS
Compartir en Facebook

Los biscochos de soletilla, como originalmente se les conoce, son un bocadillo dulce, ligero y muy rico que también sirve de base para muchas otras preparaciones de repostería. En Cuba lo conocemos simplemente como bizcochos.

Igualmente puedes consumirlo con café o chocolate, que son las formas más comunes que probamos en nuestro país.

Recibe múltiples nombres en dependencia de la región donde se elabore, por ejemplo, en Argentina y Paraguay se le conoce como vainilla, por su aroma y sabor.

Mientras que en el Salvador se les nombra suspiros, en Chile y Brasil galletas de champaña, en Colombia y Turquía se le denomina lengua de gato por su forma.

En Francia se le conoce por boudoirs o biscuits à la cuillère que significa biscochos a la cuchara, debido a su aspecto y en Rusia es llamado Damskiye palchiki o dedos de dama.

Sea cual sea el nombre que reciba, siempre se refiere a la preparación de una galleta dulce y crujiente que se obtiene a partir de una masa de biscocho muy ligera.

Ingredientes

  • 120 g harina común
  • 120 g de azúcar blanca
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • azúcar extra para esparcirla por encima

Preparación:

Coloca tres huevos en un recipiente y bate con una batidora eléctrica hasta que espumen bien (de 3 a 5 minutos). Cuando se hayan formado muchas burbujas y doble su volumen agregamos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.

Luego agregamos la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta alcanzar el punto de letra (cuando la mezcla que cae se marca en la superficie) que es entre tres y cinco minutos en dependencia de la batidora que utilicemos.

Aparte, añadimos al polvo para hornear a la harina y mezclamos con una cuchara para a continuación tamizarla con ayuda de un colador y verterla sobre la mezcla.

Lo mejor es dividir la harina en dos porciones, así integraremos la primera porción con la mezcla sin que pierda aire mediante movimientos envolventes y muy suaves.

Realizamos este mismo paso con la segunda mitad, hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Agregamos la masa en una manga pastelera con un pico liso y formamos los bizcochos presionando la manga sobre un papel encerado encima de una bandeja para horno.

El tamaño ideal de los biscochos es entre ocho y nueve cm de largo por dos de ancho cada uno, coloca tantos como quepan en la bandeja dejando un espacio de separación entre ellos de tres cm, ya que al cocinarse suelen distenderse un poco hacia los lados.

Espolvoreamos un poco de azúcar blanca encima de los bizcochos y rociamos con un poquito de agua (con un spray o los dedos mojados). Llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 10 o 15 minutos, hasta que se empiecen a dorar los bordes. El tiempo depende da cada horno.

Mientras se hornea la primera vuelta vamos preparando la segunda para evitar que la masa pierda aire mientras está en reposo y dañe el resultado final. Una vez listos, los despegamos con cuidado para no desbaratarlos, ya que aún están un poco calientes y son muy frágiles.

Puedes servirlos acabados de hornear o dejarlos enfriar a temperatura ambiente y luego degustarlos.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

El miedo a los anfibios

Siguiente artículo

Más sobre el término COVID-19

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive.

Publicaciones relacionadas

Consejillos y otros detalles
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (IV)

junio 28, 2025
El mango, una fruta deliciosa (III)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (III)

junio 21, 2025
El mango, una fruta deliciosa (II)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (II)

junio 7, 2025
El mango, una fruta deliciosa
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa

mayo 31, 2025
Propiedades e importancia de las hojas de la frutabomba o papaya
Buen Provecho

Propiedades e importancia de las hojas de la frutabomba o papaya

mayo 23, 2025
Reditarán entrada de Fidel a Pinar del Río
Buen Provecho

Alimentación saludable y las frías temperaturas

enero 11, 2025
Cargar Más
Siguiente artículo
Más sobre el término COVID-19

Más sobre el término COVID-19

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Del amor de una muchacha

José Martí: símbolo de la libertad de un pueblo

mayo 19, 2025
Orta conquista su primer título mundial y coloca a Cuba entre los mejores del mundo por países

Orta conquista su primer título mundial y coloca a Cuba entre los mejores del mundo por países

septiembre 25, 2023
PrevengHo-Vir

Medicamento homeopático cubano PrevengHo Vir llega a grupos vulnerables

abril 9, 2020
El misterio de la mano poseída

El misterio de la mano poseída

agosto 14, 2023
Proceso de desarrollo socioeconómico en Cuba: un reto en el actual contexto. Parte I

Proceso de desarrollo socioeconómico en Cuba: un reto en el actual contexto. Parte I

marzo 29, 2023
Medicina Natural y Tradicional con potencialidades en Cuba

Medicina Natural y Tradicional con potencialidades en Cuba

noviembre 19, 2022
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados