• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
martes, julio 8, 2025
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Léeme

¿Qué es la gelatina, cómo se obtiene?

Fermín Sánchez BustamantePorFermín Sánchez Bustamante
mayo 28, 2021
en Léeme
Tiempo de lectura: 2 minutos
A A
0
Gelatina
0
COMPARTIDAS
437
VISTAS
Compartir en Facebook

A tales interrogantes contesto que esta proteína es un polímero compuesto de aminoácidos; es un alcaloide gel, incolora, translúcida, quebradiza e insípida. Su mayor propiedad nutritiva: proteína (98-99 por ciento), sales minerales (1-2 por ciento) y agua, dependiendo de cómo se hidrate su precursor.

La gelatina se utiliza en la fabricación de alimentos para el enriquecimiento proteínico para la reducción de hidratos de carbono y como sustancia portadora de vitaminas.

Ella es una mezcla de péptidos y proteínas producida por hidrólisis parcial del colágeno extraído de la piel, el hueso hervido y molido, las pezuñas, tendones, órganos y vísceras de ganado vacuno, porcino, equino y avícola. El paso de colágeno insoluble a gelatina soluble constituye la transformación esencial de su elaboración industrial.

Este alimento producido principalmente a base de colágeno es un potenciador de la salud, posee nutrientes como la glicina que proporciona importantes beneficios antinflamatorios y ayuda en la reparación de los tejidos; permite la salud de la piel, de las uñas, el cabello, los tendones y las articulaciones. Sirve también para estimular el metabolismo y quemar la grasa acumulada en el cuerpo. Refuerza el proceso de digestión y fortalece el sistema inmunológico.

La gelatina a simple vista no presenta ninguna contraindicación. Es un producto sencillo y sin efectos nocivos en el organismo. De todas formas, es necesario aclarar que existen personas que son alérgicas a ella y después de tomarla sienten diversos síntomas de malestar como náuseas, ardor en el estómago, dificultades en el tracto digestivo, estreñimiento, dolores de cabeza y otras reacciones.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

Exponen daños causados por el bloqueo a la Educación en Pinar del Río

Siguiente artículo

Muchas familias y un código

Fermín Sánchez Bustamante

Fermín Sánchez Bustamante

Graduado del Instituto Superior Pedagógico en Pinar del Río, Cuba. Diplomado en Periodismo Internacional.

Publicaciones relacionadas

  Literatura infantil y juvenil
Léeme

  Literatura infantil y juvenil

junio 30, 2025
Consejillos y otros detalles
Léeme

Consejillos y otros detalles

junio 28, 2025
De la red y otros detalles para leer
Léeme

De la red y otros detalles para leer

junio 20, 2025
Dos vidas y un mismo fuego
Léeme

Homenaje a los padres. Feliz día

junio 14, 2025
El mango, una fruta deliciosa (II)
Léeme

Reflexiones y consejos

junio 7, 2025
De mujeres, la red y curiosidades
Léeme

De mujeres, la red y curiosidades

mayo 31, 2025
Cargar Más
Siguiente artículo
Familia cubana

Muchas familias y un código

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Psicoayuda en casa: Los adolescentes y jóvenes en tiempos de la COVID-19

Psicoayuda en casa: Los adolescentes y jóvenes en tiempos de la COVID-19

diciembre 15, 2020
Analizan en Pinar del Río atención a recuperación ganadera

Analizan en Pinar del Río atención a recuperación ganadera

enero 15, 2022
Mejor es posible

¿Cómo se eligen los diputados? (II)

marzo 22, 2023
Asociación Cuba Si France

Condenan en Francia cruzada contra Cuba y su Revolución

octubre 25, 2021
En Pinar del Río apoyo total a la Revolución Cubana

En Pinar del Río apoyo total a la Revolución Cubana (+Fotos y Video)

julio 17, 2021
Campos pinareños

Sector agrícola en Pinar del Río, el más golpeado por Ida

septiembre 2, 2021
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados