• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
sábado, junio 14, 2025
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Especiales
    • Pinar del Río: Para coser los bolsillos
    • Hogares de utopía en Pinar del Río
    • El hombre detrás del habano
    • Martí: el hombre que vivió con la pluma en el corazón
    • Malagones I Héroes de la lucha contra bandidos
    • Aprender a envejecer
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Se dice que
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Ciencia – Tecnologí@
    • Nuestro Idioma
    • Léeme
    • Guijarro
    • Aniplant
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

Algunos tip para que el arroz quede a gusto (I)

Idalma Menéndez FeblesPorIdalma Menéndez Febles
junio 15, 2024
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 2 minutos
A A
0
Algunos tip para que el arroz quede a gusto (I)
0
COMPARTIDAS
297
VISTAS
Compartir en Facebook

Uno de los trucos para que el arroz quede suelto más simples es añadir una cucharada de aceite de oliva, maíz o girasol al agua donde lo prepararás. Esto le aportará a la preparación un sabor delicioso, al mismo tiempo que garantiza la soltura del grano, dándole un resultado final muy rico

Tapar tu olla y dejarla a fuego lento durante 25 o 30 minutos es fundamental para que el arroz no se pegue. No muevas el arroz más allá del tiempo establecido, es decir, tres veces cuando mucho.

Aunque si el problema es el arroz se ha quedado algo duro, significa que le falta un poco de tiempo de cocción, para arreglarlo vuelve a ponerlo a fuego lento durante un par de minutos. Puedes añadirle un poco más de agua si ves que no tiene suficiente, e ir controlando cómo va quedando, no sea que se te pase.

Mucho tiempo de cocción: aunque parezca algo evidente, es fundamental conocer las características del cereal que vamos a cocinar, para así mantener un adecuado tiempo de cocción. Con el arroz, sobre todo, este punto es crucial, ya que si se cocina demasiado, esta será, sin duda, la razón por la que el arroz queda pastoso.

¿Cómo hacer para que el arroz no quede pegado?

El truco consiste en colocar los granos de arroz en un colador y lavarlos debajo del grifo para sacarle todo el almidón. Cuando lo hayas hecho, ponlos en una sartén y cocínalos durante cinco minutos para que se termine de evaporar el almidón y el agua. ¡Quedará suelto y delicioso!

¿Qué echar para que el arroz no se pegue?

Sea cual sea el tipo de arroz y la forma en la que lo cocines, recuerda ponerle el jugo de medio limón o vinagre para que no se pegue en el fondo de la cazuela y te quede perfecto.

Para hervir arroz deberíamos usar siempre la tapa de la cazuela. Si no la usamos o la levantamos a menudo, además de alargar el proceso de cocción, será más difícil conseguir el punto perfecto. Así que si no es para condimentar o añadir ingredientes, lo mejor es dejarlo tranquilo.

¿Por qué se tiene que lavar el arroz?

Se ha demostrado que el lavado del arroz elimina alrededor del 90 por ciento del arsénico bioaccesible, y la Organización Mundial de la Salud ha advertido del riesgo de exposición al arsénico a través del agua y los alimentos.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

¿Por qué se dice buenos días  en plural?

Siguiente artículo

Celebrar la paternidad en sus diversas formas

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive.

Publicaciones relacionadas

El mango, una fruta deliciosa (II)
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa (II)

junio 7, 2025
El mango, una fruta deliciosa
Buen Provecho

El mango, una fruta deliciosa

mayo 31, 2025
Propiedades e importancia de las hojas de la frutabomba o papaya
Buen Provecho

Propiedades e importancia de las hojas de la frutabomba o papaya

mayo 23, 2025
Reditarán entrada de Fidel a Pinar del Río
Buen Provecho

Alimentación saludable y las frías temperaturas

enero 11, 2025
Los dulces y la Navidad
Buen Provecho

Los dulces y la Navidad

diciembre 21, 2024
Edición impresa 31 de mayo de 2024
Buen Provecho

Los durofríos cubanos

mayo 31, 2024
Cargar Más
Siguiente artículo
Celebrar la paternidad en sus diversas formas

Celebrar la paternidad en sus diversas formas

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Calor con chubascos y lluvias en Pinar del Río

Pinar del Río, tarde cálida, con aislados chubascos y tormentas eléctricas

junio 5, 2024
Machado Ventura recorre áreas productivas de Pinar del Río

Machado Ventura recorre áreas productivas de Pinar del Río

diciembre 4, 2020
Festival Pinar Rock

Pinar Rock, desde hoy al domingo

marzo 26, 2021
Cuba cuenta con elevado potencial de fuentes renovables de energía, según experto en el tema

¿Nosotros?

diciembre 29, 2024
Manuel Marrero

Cuba afianza lazos comerciales y económicos con bloque euroasiático

agosto 26, 2022
Dirección Provincial de Justicia en Pinar del Río aclara dudas acerca del Referendo Popular

Dirección Provincial de Justicia en Pinar del Río aclara dudas acerca del Referendo Popular

septiembre 19, 2022
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados