• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
viernes, enero 27, 2023
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

Receta: Patatas bravas

Fermín Sánchez BustamantePorFermín Sánchez Bustamante
marzo 27, 2020
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 1 minuto
A A
1
Patatas bravas
0
COMPARTIDAS
789
VISTAS
Compartir en Facebook

Patatas bravas es un plato típico de la gastronomía española. Consiste en hacer papas fritas o cocidas y acompañarlas de una salsa picante. Es un alimento excitante.

Para ello reúne cuatro papas medianas, dos dientes de ajo, media cebolla, una cucharada de pimentón picante, unos mililitros de vinagre, 50 gramos de puré de tomate, media cucharada de harina, dos cucharones de caldo de pollo, sal, pimienta y aceite.

Preparación: en una cazuela coloca un poco de aceite, cuando esté caliente sofríe los dientes de ajo y la cebolla bien picados. Agrega el pimentón picante y la pimienta, remuévelos durante unos segundos. Después añade un chorrito de vinagre y remueve. Hecho esto, introduce el tomate y déjalo cocinar unos minutos más. Mezcla la harina bien, y ya disuelta, se echa el caldo de pollo –puede ser de pastillas– y se cocina hasta que quede cremoso.

Se procede a pelar las papas y trocear en pedazos grandes y freír en aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes. Se les echa una pizca de sal y pasados un par de minutos se sirven con la salsa brava. Acompáñalas  con vino.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

Deporte pinareño contra la COVID-19

Siguiente artículo

Consejos para soñar

Fermín Sánchez Bustamante

Fermín Sánchez Bustamante

Graduado del Instituto Superior Pedagógico en Pinar del Río, Cuba. Diplomado en Periodismo Internacional.

Publicaciones relacionadas

Regaliz-750x482px
Buen Provecho

Otras infusiones para combatir el frío (II)

enero 20, 2023
taza-de-infusion-750x422
Buen Provecho

Infusiones para combatir el frío (I)

enero 14, 2023
café bombón
Buen Provecho

¿Cómo puedes hacer el café bombón?

enero 5, 2023
Consejos a seguir en la cocina
Buen Provecho

Consejos a seguir en la cocina

noviembre 5, 2022
El mango, origen, propiedades y beneficios
Buen Provecho

El mango, origen, propiedades y beneficios

junio 28, 2022
Sardinas con ajo y perejil
Buen Provecho

El ajo: origen, propiedades y beneficios (II)

mayo 28, 2022
Cargar Más
Siguiente artículo
Mujer no concilia el sueño

Consejos para soñar

Comments 1

  1. Midalys says:
    3 años ago

    me encanta el pepino, pero eso de las patatas bravas ohhhh no me gusta el picante, nunca habia visto esa receta

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Covid-19

Cuba reporta 580 nuevos casos de COVID-19, 4 fallecidos y 1099 altas médicas

febrero 9, 2021
Triciclos en Pinar del Río apoyan labores de distribución de alimentos

Servicios a domicilio: una necesidad

junio 25, 2020
Código de las Familias

Ancianidad: respeto y valor

septiembre 24, 2022

Edición impresa: 13 de marzo 2020

junio 24, 2019
Vacuna de Pfizer

Enfermero, positivo por COVID-19 ocho días después de recibir la vacuna de Pfizer

diciembre 30, 2020
60 CAMPAÑA NACIONAL DE VACUNACIÓN ANTIPOLIOMIELÍTICA ORAL BIVALENTE

Comenzará a partir del próximo lunes 22 de febrero la 60 Campaña de Vacunación Antipolio

febrero 20, 2021
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist