• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
martes, marzo 21, 2023
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Aniplant
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Aniplant
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

El cordero, propiedades y beneficios (I)

Idalma Menéndez FeblesPorIdalma Menéndez Febles
junio 8, 2019
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 2 minutos
A A
0
Cordero en salsa

Cordero en salsa

0
COMPARTIDAS
381
VISTAS
Compartir en Facebook

El cordero es una carne roja muy popular con enormes beneficios para la salud. Se obtiene de una oveja joven (no más de un año de edad) y sirve como una gran fuente de nutrientes necesarios para nuestro cuerpo. Por las prácticas de cría, carnicería y métodos de recorte, la cantidad de grasa de cordero se ha reducido a un gran nivel en los últimos 20 años, y por eso se considera una carne saludable.

El cordero es rico en diversos nutrientes, como las proteínas, hierro, vitamina B12, zinc, selenio, niacina, y es bajo en grasas saturadas.

La carne de cordero suele corresponderse con corderos (tanto macho como hembra) que tienen menos de 300 días de vida, los cuales pueden pesar entre 5,5 y 30 kilos dependiendo de su edad. Sin embargo, pasados esos 300 días de vida reciben el nombre de carneros.

Es un tipo de alimento muy característico en algunas cocinas mediterráneas, además de las cocinas del Magreb, de la cocina india y también en algunas partes de China. En Argentina, por ejemplo, se caracteriza por ser uno de los alimentos más preciados, especialmente en la Patagonia argentina.

Respecto a su contenido nutricional y los diferentes beneficios y propiedades que aporta la carne de cordero, como ocurre con la mayoría de las carnes, destaca sobre todo por su riqueza en proteínas de alto valor biológico.

Es un alimento especialmente rico en proteínas de buena calidad, también denominadas como proteínas de alto valor biológico (es decir, que contiene la práctica totalidad de los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo).

LA RECETA DE HOY:

Cordero en salsa

Ingredientes:
1 paletilla de cordero troceado, unos 700 gramos
1 patata
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
2 dientes de ajo
4 cucharadas de harina
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva u otro
sal
1 rama de romero

Preparación

Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Después, pela y pica la cebolla. Limpia el pimiento y quítale el tallo y las pepitas. Pícalo con la ayuda de un cuchillo en dados y prepara una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Añade las verduras y dora todo unos 10 minutos a fuego medio. Pela el tomate, córtalo en rodajas y estas en dados. Después agrégalos a la cazuela con el resto de verduras y deja que se cocine durante unos tres minutos más todo.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

La cónsul y la consulesa, femeninos válidos

Siguiente artículo

¿Sabes cómo protegerte del caracol gigante africano?

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive.

Publicaciones relacionadas

Arroz con vegetales
Buen Provecho

¿Ya sabes cómo hacer arroz con vegetales ?

marzo 11, 2023
Dulce de coco
Buen Provecho

¿Cómo hacer el dulce de coco?

febrero 25, 2023
Infusion de canela
Buen Provecho

Infusiones, plantas, aromas y sabor (IV)

febrero 10, 2023
jenjibre
Buen Provecho

¿Qué infusiones ingerir para combatir el frío? (III)

enero 29, 2023
Regaliz-750x482px
Buen Provecho

Otras infusiones para combatir el frío (II)

enero 20, 2023
taza-de-infusion-750x422
Buen Provecho

Infusiones para combatir el frío (I)

enero 14, 2023
Cargar Más
Siguiente artículo
Caracol africano

¿Sabes cómo protegerte del caracol gigante africano?

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Lula-autoridades-universita-750x514px

Lula por retomar encuentros con autoridades universitarias en Brasil

enero 19, 2023
Fotograma de El mago de Oz

Películas clásicas y sus curiosidades

enero 7, 2023
Unión Eléctrica de Cuba

Unión Eléctrica: Pudieran ocurrir afectaciones al servicio eléctrico en el horario pico

diciembre 7, 2021
Regresa a Pinar del Río el Salón de Arte Joven de la AHS

Regresa a Pinar del Río el Salón de Arte Joven de la AHS

noviembre 24, 2022
Evalúan resultados de Mambisa en su esquema corto de vacunación

Evalúan resultados de Mambisa en su esquema corto de vacunación

febrero 2, 2021
Banco Central de Cuba desmiente supuesta venta de divisas

Banco Central de Cuba desmiente supuesta venta de divisas

enero 26, 2022
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist