• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
viernes, marzo 24, 2023
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Aniplant
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Aniplant
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

El ajo: origen, propiedades y beneficios (II)

Idalma Menéndez FeblesPorIdalma Menéndez Febles
mayo 28, 2022
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 2 minutos
A A
0
Sardinas con ajo y perejil

Sardinas con ajo y perejil.

0
COMPARTIDAS
523
VISTAS
Compartir en Facebook

Hoy continuaremos hablando sobre las propiedades y los beneficios del ajo, ese ingrediente imprescindible en la cocina cubana. 

No obstante, pese a que la expansión del ajo desde sus principios hasta la actualidad ha sido bastante acelerada, también ha sufrido dificultades y vetos debido principalmente a su fuerte sabor y al aliento que deja tras haberlo ingerido.

Es por ello que su cultivo ha aumentado considerablemente en España y esto ha dado pie a la necesidad de acondicionar espacios para su conservación a lo largo del año.

Pero como sus beneficios son tantos, se ha establecido hoy en día como referente de la gastronomía y como un superalimento con grandes aportes para la salud, por lo que no es de extrañar que se haya utilizado con fines medicinales desde tiempos remotos, ya que hoy en día podemos comprobar que contiene más de 2 000 componentes activos que le otorgan infinidad de propiedades medicinales.

Propiedades y beneficios

Propiedades antibacterianas

Mejora la circulación

Reduce el colesterol

Es antioxidante

Estimula la respuesta inmunitaria

Es diurético, entre muchas otras cualidades.

LA RECETA DE HOY:

Sardinas con ajo y perejil en el microondas

Ingredientes:

6 sardinas

5 dientes de ajo

1 limón

Sal en escamas al gusto

Perejil fresco al gusto

Aceite de oliva preferentemente u otro.

Preparación:

Lava y pica el perejil y los dientes de ajo, vierte en un bol y cubre con el aceite y reserva. Limpia las sardinas, retira las vísceras y las escamas, colócalas en un plato apto para el microondas y rocía por encima con unas cucharaditas de lo picado y reservado en el bol. Tapa el plato y programa el microondas durante seis minutos a máxima potencia. Retira y comprueba el punto de cocción, si te gustan más hechas programa otro par de minutos.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

Unión Eléctrica no preve afectaciones al servicio este sábado

Siguiente artículo

En El Uvero nació la certeza del triunfo final

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive.

Publicaciones relacionadas

Receta de kétchup casero
Buen Provecho

Receta de kétchup casero

marzo 24, 2023
Arroz con vegetales
Buen Provecho

¿Ya sabes cómo hacer arroz con vegetales ?

marzo 11, 2023
Dulce de coco
Buen Provecho

¿Cómo hacer el dulce de coco?

febrero 25, 2023
Infusion de canela
Buen Provecho

Infusiones, plantas, aromas y sabor (IV)

febrero 10, 2023
jenjibre
Buen Provecho

¿Qué infusiones ingerir para combatir el frío? (III)

enero 29, 2023
Regaliz-750x482px
Buen Provecho

Otras infusiones para combatir el frío (II)

enero 20, 2023
Cargar Más
Siguiente artículo
El enfrentamiento fue liderado por Fidel Castro.

En El Uvero nació la certeza del triunfo final

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Al Capone

Doble lectura

julio 30, 2021
Miguel Rodríguez está pegado a la tierra desde 1988 y no piensa dejar de sembrar.

Cuando el hombre se pega a la tierra

septiembre 21, 2022
Aviso de Ciclón Tropical No. 19. Laura se aproxima al golfo de Batabanó

Aviso de Ciclón Tropical No. 19. Laura se aproxima al golfo de Batabanó

agosto 24, 2020

Avanza Pinar del Río en el Tercer Perfeccionamiento de la Educación

marzo 16, 2020
Solidaridad con Cuba

Recibe Cuba solidaridad desde todas partes del mundo

noviembre 16, 2021
1931 casos confirmados de Covid-19 en Cuba.

Cuba reporta 15 nuevos casos de COVID-19, ningún fallecido y 40 altas médicas

mayo 23, 2020
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist