Actualizado 22 / 06 / 2018

buscar en guerrillero

Facebook Twitter Youtube  Rss 

22ºC
32ºC
Estado del tiempo en Pinar del Río

¿Cuánto sabes del búho nival?

Búho del Ártico / Foto: Flickr

Búho del Ártico / Foto: Flickr

Conocido también como búho del Ártico o gran búho blanco, esta especie destaca por el intenso color de su plumaje, el cual permite su fácil reconocimiento.

La blancura de sus plumas lo diferencia del resto de la especie, así como su preferencia a cazar de día, ayudado por sus sentidos de la vista y el oído, lo cual lo convierte en un animal diurno. También puede salir de noche en búsqueda de alimentos.

Su habilidad de abrir y cerrar el iris, independientemente de la intensidad de la luz o carencia de la misma, es una de las características que le permite cazar durante las horas del día.

El macho es completamente blanco, y la hembra está salpicada de algunos puntos negros, de esta manera se pueden diferenciar ambos sexos.

Búho del Ártico / Foto: PinterestBúho del Ártico / Foto: Pinterest

Es la especie de búho más pesada de América del Norte, y llega a registrar una longitud de 53 hasta 60 centímetros.

Habita generalmente en al ártico, en la tundra congelada. Natural de las regiones más frías de América y Europa.

Su alimentación incluye una gran variedad de presas, aunque tiene preferencia por los leminos, pequeños roedores, que constituyen su alimento principal.

Atrapa mamíferos, como conejos, liebres, topillos y ardillas de tierra. En las zonas costeras, se alimenta de aves, como patos, gansos, y, a veces, aves cantoras. Son aves monógamas, solo se aparean con una sola hembra, por ello son consideradas aves solitarias.

Sobre el Autor

Dayelín Machín Martínez

Dayelín Machín Martínez

Licenciada en Periodismo en la Universidad Hermanos Saíz Montes de Oca de Pinar del Río, Cuba

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Red 2.0

Aplicación móvil
Extensión para su navegador

Periódico Guerrillero