• ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ediciones Impresas
Periódico Guerrillero
sábado, enero 28, 2023
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
  • Noticias
    • Pinar del Río
    • Cuba
    • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinion
    • La Columna de Osaba
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Infografías
    • Videos
  • Secciones
    • Buen Provecho
    • Curiosidades
    • Léeme
    • Nuestro Idioma
    • Se dice que
    • Trova nueva
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico Guerrillero
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Buen Provecho

Calabaza, origen y propiedades

Idalma Menéndez FeblesPorIdalma Menéndez Febles
julio 24, 2021
en Buen Provecho
Tiempo de lectura: 2 minutos
A A
0
Calabaza
0
COMPARTIDAS
590
VISTAS
Compartir en Facebook

La calabaza es una hortaliza digestiva y repleta de propiedades beneficiosas para nuestro organismo y es originaria del continente americano, sus frutos proporcionan vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías. Por ello, la OMS recomienda su consumo.

Existe una gran variedad de calabazas de distintos colores y tamaños (la americana, la verde española, la de violín, la de cuello torcido…).

Es una hortaliza muy versátil y se presta a muchas preparaciones y cocciones. Con ella podemos prepararsopas, cremas, purés, guarniciones, flanes, pasteles, confituras… y se cocina al horno, hervida, salteada, rehogada, gratinada… Pero, para preservar todos sus nutrientes no se debe cocer en exceso, máximo unos 20 minutos.

Hoy me despido con unas ricas frituras de calabaza, es una receta muy económica, nutritiva y suave al paladar.

Frituras de calabaza
Calabaza, origen y propiedades

La cantidad depende de las frituras que quieras hacer y en correspondencia vas agregando o quitando ingredientes.

Esta es con la mitad de una calabaza mediana. Corta en cuadros, pon el agua con sal al gusto en la candela, cuando comience a hervir agrega los dados de calabaza y tapa la olla.

Pasados 20 minutos baja del fuego, bota el agua y haz un puré. Aparte prepara un sofrito en muy poco aceite con ajo, cebolla y comino, más ajo que cebolla, todo bien pequeñito. Añade tres cucharadas de harina, no pasada para que no se pierda el sabor de la calabaza; un huevo (opcional), puntea sal nuevamente y a freír en poco aceite, no voltees hasta que no estén bien doradas por abajo.

ShareTweetSendSharePinShare
Artículo anterior

La infancia en tiempos de coronavirus

Siguiente artículo

Tokio: claves para una mejor redacción (I)

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive.

Publicaciones relacionadas

Regaliz-750x482px
Buen Provecho

Otras infusiones para combatir el frío (II)

enero 20, 2023
taza-de-infusion-750x422
Buen Provecho

Infusiones para combatir el frío (I)

enero 14, 2023
café bombón
Buen Provecho

¿Cómo puedes hacer el café bombón?

enero 5, 2023
Consejos a seguir en la cocina
Buen Provecho

Consejos a seguir en la cocina

noviembre 5, 2022
El mango, origen, propiedades y beneficios
Buen Provecho

El mango, origen, propiedades y beneficios

junio 28, 2022
Sardinas con ajo y perejil
Buen Provecho

El ajo: origen, propiedades y beneficios (II)

mayo 28, 2022
Cargar Más
Siguiente artículo
Juegos Olímpicos Tokio 2021

Tokio: claves para una mejor redacción (I)

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te recomendamos

Omara Durand

Omara Durand lidera el gran reto de los paratletas cubanos

julio 19, 2021
António Guterres

Reitera Guterres que vacunas contra la covid tienen que ser para todos en este planeta

enero 4, 2021
Meteoro 2022 en Pinar del Río.

Pinar del Río: estar más preparados ante ciclones tropicales

mayo 21, 2022
Trabajar con todo rigor, también en la etapa de recuperación de la COVID-19

Trabajar con todo rigor, también en la etapa de recuperación de la COVID-19

julio 21, 2020
COVID-19 en Cuba

Cuba reporta 1 079 nuevos casos de COVID-19, siete fallecidos y 1 111 altas médicas

mayo 30, 2021
Sin perder tiempo con la tierra

Sin perder tiempo con la tierra

enero 9, 2023
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos
  • Ayuda

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Periódico Guerrillero
  • Portada
  • Pinar del Río
  • Cuba
  • El Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Columnistas
    • Opinión
    • La Columna de Osaba
  • ¿Quiénes somos?
  • Contáctenos

© 2022 Periódico Guerrillero. - Todos los Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist