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El cordero, propiedades y beneficios (III)

El cordero, propiedades y beneficios (III)

Beneficios para la salud de comer cordero

El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo, contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.

También contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo.

Es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso.

La niacina (vitamina B3) ayuda con la protección contra la enfermedad de Alzheimer.

Es bueno para las personas que estan conscientes sobre su salud, ya que es una fuente de “grasa buena”.

Atención:

Hay que comer el cordero en moderación porque siendo una carne roja, tiene alta cantidad de grasa en la dieta saturada, colesterol y sodio, que puede causar enfermedades del corazón y algunas formas de cáncer.

Consejos sobre cómo cocinar el cordero:

Para un sabor típico de la India, condimenta el cordero con la coliflor hervida y cúrcuma.

La pierna de cordero es muy deliciosa si se come inmediatamente después de cocinarla.

Prepara brochetas de asar a la parrilla de cordero con tus vegetales favoritos.

Adereza el cordero con vinagre, nueces tostadas y aceite de oliva virgen para un sabor delicioso.

En nuestra provincia existen varios restaurantes estatales y particulares que sirven deliciosos platos a base de carne de cordero, uno de ellos es el 12 Plantas, uan instalación insigne de la gastronomía vueltabajera que tiene capacidad para más de 200 comensales en sus tres áreas: parrillada, bar y restaurante.

Con dos turnos de servicios para el restaurante de almuerzo y cena, a las ofertas tradicionales se sumarán la carne de cordero como mencionamos anteriormente y conejo. Bar y parrillada tendrá un horario de nueve de la mañana a 11 de la noche”.

LA RECETA DE HOY:

Pierna de cordero al horno con verduras

Es una manera diferente de hacer el cordero y le va a gustar.

Ingredientes:

- una pierna de cordero
- mezcla de pimientas
- comino, orégano, tomillo y romero a su gusto
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1 zanahoria mediana
- 2 o 3 tomates ya fritos
- harina de trigo integral
- sal

Preparación:

- En un mortero se deben machacar todas las especias y mezclarlas con la harina integral.

- Se debe rebozar la pierna de cordero para poder dorarla en la sartén y que no se salgan los jugos en el horno, es decir, sellarla.

- Dorar la pierna y colocarla en una bandeja de horno.

- Ablandar todas las verduras y una vez ablandadas añadir el tomate frito y se reserva.

- Agregar el sofrito restante a la bandeja del horno donde se había puesto previamente el cordero.

- Cubrir con papel de aluminio y dejar al horno durante una hora y 40 minutos, suficiente para carne tierna de cordero. Después se le añaden las verduras.

Sobre el Autor

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive

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