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El pimiento, origen, propiedades, beneficios y contraindicaciones (V)

Pimientos asados

Otras propiedades

Como muchas variedades de pimientos presentan un intenso sabor, apenas es necesario añadir sal, lo cual se puede aprovechar en la elaboración de dietas hiposódicas para personas hipertensas, con patologías renales o cardiovasculares.

El calcio existente en el pimiento no se asimila apenas en relación con los lácteos u otros alimentos que se consideran muy buena fuente de dicho mineral.

El magnesio es bueno para el funcionamiento del intestino, nervios y músculo, forma parte de dientes y huesos, mejora la inmunidad y presenta un suave efecto laxante.

El fósforo al igual que el calcio y el magnesio juega un papel importante en la formación de los dientes y los huesos.

¿Quienes deben tomarlo?

Después de conocer todas las propiedades que encierran los pimientos podemos deducir que interesa consumirlos:

• Las mujeres embarazadas.

• Los niños.

• Personas que necesitan dietas hipocalóricas. Control de peso. Dietas de adelgazamiento.

• Personas que necesitan dietas hiposódicas.

• Estreñimiento.

• Dietas con bajo aporte de grasa.

• Hipertensión.

• Hiperuricemia.

• Gota.

• Cálculos renales.

• Retención de líquidos y oliguria.

• Colesterol.

• Diabetes.

• Enfermedades reumáticas, artritis y tuberculosis ósea.

Curiosidades

Con los pimientos verdes se puede preparar una mermelada que resulta muy adecuada para preparara tartas o acompañar alimentos como los quesos.

Por razones que todavía no son bien conocidas, las personas que son alérgicas al látex, o frutos tropicales como el kiwi o la banana también pueden serlo al pimiento.

El pimiento neutraliza la acidez gástrica. El pimiento dulce es estupendo para personas con afecciones de estomago e intestino.

Aclara las manchas de la piel aplicado externamente.

Si se toma el caldo de su cocimiento en ayunas ayuda a vaciar el contenido de la vesícula biliar.

En gárgaras cura la faringitis.

Estimula el apetito.

El color rojo de los pimientos de este color se debe a un caroteno, lacapsantina. Los pimientos rojos poseen licopeno que es un caroteno de acción anticancerígena.

LA RECETA DE HOY:

Asadillo de pimientosAsadillo de pimientos.

Asadillo de pimientos

Ingredientes:

- 6 pimientos rojos de asar

- 3 huevos duros

- 200 grs. de atún en aceite

- aceite de oliva

- vinagre y sal

Preparación:

Asamos los pimientos. Una vez asados, los dejamos enfriar en una cacerola tapada hasta el día siguiente.

Pelamos y troceamos en tiras los pimientos. Los colocamos en una fuente. Agregamos el líquido de la maceración que ha quedado en la cacerola.

Agregamos los huevos duros picados y el atún desmenuzado. Aliñamos todo con aceite de oliva, vinagre y sal.

Servimos el asadillo de pimientos en frío.

Sobre el Autor

Idalma Menéndez Febles

Idalma Menéndez Febles

Graduada del Instituto Superior pedagógico Rafael María de Mendive

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