Actualizado 21 / 04 / 2018

buscar en guerrillero

Facebook Twitter Youtube  Rss 

17ºC
27ºC
Estado del tiempo en Pinar del Río
Cocina 30 de diciembre 2017

Cocina 30 de diciembre 2017

La llegada del fin de año, es sin duda, un acontecimiento. Se cierra una etapa que da paso a otra que se abre con nuevas metas y otras no tan nuevas que a veces vienen de antes. Es una ocasión de balance y recuento; momento propicio para repasar éxitos y fracasos, y contrastar lo conseguido con lo que no se alcanzó.
Por eso, desde que comienza diciembre, todos los lugares nos recuerdan, con motivos alegóricos y la puesta del arbolito, con sus luces y bolas de colores, la llegada de la fiesta para la familia.

El pepino, origen, propiedades y contraindicaciones (V)

El pepino, origen, propiedades y contraindicaciones (V)

Como hemos apreciado, el pepino es un gran alimentos que no tiene casi calorías, por lo que es un gran aliado para bajar de peso, se puede comer al natural, en ensaladas o con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra, pero cuidado, no abuses del aceite de oliva, pues este aunque sus grasas son saludables, es muy calóricos y si consumimos más calorías de las que necesitamos engordaremos igual, ya que tiene casi 1 000 calorías por cada 100 mililitros, o para que se entienda mejor, una cucharada sopera tiene 100 calorías, así que a usar poquito.

El pepino, origen, propiedades y contraindicaciones (I)

El pepino, origen, propiedades y contraindicaciones (I)

El pepino es el fruto de la sativus ucumis (familia de las cucurbitáceas), una especie de planta rastrera conocida como pepino. Muy presente en muchas recetas, el pepino es muy bueno para los días de verano: ¡es refrescante, tiene un sabor suave y una textura crujiente! Conoce los principales beneficios, efectos secundarios y propiedades del pepino.

Sandwich

El desayuno (III)

Algunas de las consecuencias de saltarse el desayuno son decaimiento, falta de concentración y mal humor, debido al déficit de glucosa -nuestro principal combustible energético- que produce el ayuno.

Desayuno servido

El desayuno (II)

Hace décadas en las zonas rurales realizaban un desayuno poco abundante antes de comenzar las tareas del campo, pero el almuerzo completaba entonces la necesidad del organismo de nutrientes y no faltaban en la pausa a media mañana embutidos, queso, huevos, pan, vino y/o aguardiente.

Arroz con leche

Glosario español – latinoamericano sobre cocina (I)

Si bien se cree que su origen es español (e incluso, que se remonta a los moros), hace muchísimo tiempo que el arroz con leche se popularizó en América Latina, volviéndose un clásico en la región. Hoy en día, es uno de los postres insignia en el mundo hispano. Hoy te traigo la receta clásica y en la próxima una variante de este delicioso postre.

Red 2.0

Aplicación móvil
Extensión para su navegador

Periódico Guerrillero